quarta-feira, 20 de março de 2013
Camarão salteado com legumes
Ingredientes (para 4 pessoas) :
900g de camarão grande cru
2 dentes de alho inteiros
1 malagueta vermelha inteira
1 cebola cortada às tiras
2 cenouras cortadas às tiras finas
1 curgete cortada às tiras
200g de cogumelos frescos cortados em fatias
1/2 couve chinesa ripada
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
200g de rebentos de soja
coentros frescos
amêndoa laminada
1 dl de azeite
molho de soja
sal e pimenta
Preparação:
1.Descascar o camarão ainda cru (não aconselho a comprarem já descascado porque é sempre muito mais seco);
2.Aquecer metade do azeite num wok ou frigideira grande e juntar os alhos inteiros e a malagueta também inteira para aromatizar o azeite;
3.Juntar o camarão e saltear rapidamente até alterarem a cor. Temperar com pimenta e reservar, descartando o alho e a malagueta;
4.Aquecer o restante azeite no wok e saltear a cebola, a cenoura e o pimento;
5.Juntar depois a curgete, os cogumelos e a couve;
6.Por fim, juntar os rebentos de soja e deixar saltear mais um pouco;
7.Quando os legumes estiverem cozinhados, juntar-lhes o camarão reservado, coentros picados e a amêndoa;
8.Temperar com pimenta e molho de soja e rectificar os temperos. Decorar com mais folhas de coentros frescos inteiras.
Fonte: bolinhodecoco.blogspot.pt
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