sexta-feira, 8 de março de 2013
Creme de alho francês com natas
Ingredientes:
350 g alho francês (parte branca)
1 cebola branca (média)
3 c. sopa manteiga
6 dl caldo de carne
5 dl leite
1 dl natas q.b
sal q.b
pimenta q.b
cebolinho
Preparação:
Limpe o alho francês, descasque a cebola e pique ambos. Derreta a manteiga, junte o alho francês e a cebola. Refogue, mexendo. Regue com o caldo de carne e, quando ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Tape e cozinhe em lume brando durante 30 minutos. Rectifique o sal, reduza a puré e passe por uma passador chinês. Adicione o leite e metade das natas. Misture com um batedor manual de varas, tempere com pimenta e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico durante 4 horas.
Para servir, bata de novo o creme e sirva-o com cebolinho picado e as restantes natas.
Fonte: asminhasreceitas.com
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