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domingo, 24 de março de 2013

Jesuítas



Ingredientes: 

Para a massa:
300g de farinha;
250g de manteiga;
1 a 1,5dl de água;
sal

Para o recheio:
2 claras;
6 colheres de sopa de açúcar;
canela em pó.

Preparação: 

Prepara-se a massa folhada com os ingredientes indicados e estende-se em tiras com cerca de 4mm de espessura.
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, Barram-se as tiras de massa com este preparado e dobram-se. Com uma faca muito afiada cortam-se as tiras em triângulos. Batem-se as claras em espuma e nesta altura começa a juntar-se o açúcar continuando sempre a bater-se até se obter um merengue pouco espesso. Adiciona-se um pouco de canela em pó só para tornar o merengue castanho-claro.
Barra-se a parte superior dos jesuítas com este merengue e levam-se a cozer em forno quente, mas sem exagero.

Fonte: adrave.dev.wiremaze.com

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