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quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo Folhado de Framboesa



Ingredientes:

300 g de massa folhada

Para o creme:
2 folhas de gelatina
150 g de açúcar fino
50 g de farinha
3 gemas
5 dl de leite
1 pau de canela
1 casquinha de limão
200 g de doce de framboesa

Para o bolo:
3 gemas
3 ovos
125 g de açúcar fino
60 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação: 

Ligue o forno a 210.ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal já untado. Corte a massa folhada num rectângulo com 30x20 centímetros. Coloque-o no tabuleiro e leve ao forno, por 15 minutos, coberto com papel de alumínio e leguminosas secas; retire-os e leve, de novo, a massa ao forno, durante cinco minutos. Retire e deixe arrefecer.

Para o creme, demolhe a gelatina em água fria. Leve ao lume o açúcar com a farinha, as gemas, o leite, o pau de canela e a casca de limão, mexendo até ferver; retire e elimine estes últimos. Adicione a gelatina escorrida ao creme e mexa bem, para que esta se dissolva.

Prepare o bolo, forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga. Bata as gemas com os ovos e o açúcar, até dobrarem de volume. Junte-lhes a farinha, já peneirada, e verta a massa no tabuleiro; leve ao forno, a 200.ºC, por 10 minutos; retire e deixe arrefecer.

Corte a massa folhada e o bolo ao meio. Cubra uma das partes com metade do creme. Sobreponha-lhe uma parte do bolo; barre-o com o doce de framboesa e sobreponha-lhe a outra parte. Por cima, espalhe o creme. Termine com a massa folhada restante. Sirva o bolo fresco e decorado a gosto.

Fonte: searchncook.blogspot.pt

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