sexta-feira, 22 de março de 2013
Geleia de marmelo
Ingredientes:
Para cada quilo de cascas e caroços , meça 1,5 l de água
1 quilo de açúcar por cada litro de líquido obtido após a cozedura
Pode juntar 1 ou 2 paus de canela
Preparação:
Coza as cascas e os caroços muito lentamente na quantidade de água indicada Coe o líquido pelo passador de rede fina ou por um pano para reter algumas impurezas. Meça o líquido e junte o açúcar na proporção indicada Mexa e leve a ferver em lume moderado até obter uma consistência de geleia Pode aromatizar com 1 ou 2 paus de canela Para verificar se a geleia está no ponto deite um pouco numa tacinha, leve ao frio e veja se ao passar com o dedo deixa estrada Guarde a geleia em frascos ou potes devidamente esterelizados
Nota: Eu costumo usar as cascas para dar mais sabor à geleia, mas há quem use apenas os caroços
Se gostar pode deixar ferver mais e a geleia ficará mais escura e mais consistente.
Fonte: a-casa-da-tia.blogspot.pt
Etiquetas:
Doces e Compotas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário