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domingo, 17 de março de 2013

Boleima




Ingredientes:

4 Ovos
2 Chávenas de açúcar amarelo
3 Chávenas de farinha com fermento
1 Chávena de óleo (mal medida)
1 Chávena de leite
1 Colher de chá de fermento em pó 

Modo de Preparo:

1. Bate-se os ovos. 
2. Junta-se o óleo, o leite. Depois o açúcar, a farinha e o fermento. 
3. Bate-se bem com a batedeira. 
4. Depois de tudo bem batido, deitar metade da massa num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha (previamente forrado com papel vegetal). 
5. Por cima da massa coloca-se uma camada de maçã (descascada e cortada em meias luas fininhas). Polvilha-se com açúcar amarelo e canela. 
6. Deitar em cima da maçã o resto da massa e cobrir, novamente com fatias de maçã, açúcar e canela. 
7. Borrifar, o açúcar e a canela com água (pouquinha). Este truque deixa uma crosta crocante. 
8. Levar ao forno cerca de 60 minutos a uma temperatura de 180G, ou até o teste do palito sair seco.

Fonte: portugaltorraonatal.blogspot.pt

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