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terça-feira, 5 de março de 2013

Pão de leite



Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de leite
50 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
1 ovo
30 gramas de fermento biológico fresco

Modo de preparo: 

Primeiro faça um montinho com a farinha de trigo deixando um buraquinho no centro, onde você deve colocar o leite morno, a manteiga, o açúcar e o fermento biológico. Trabalhe a massa de forma que a farinha comece a misturar-se no centro do buraquinho. Quando os ingredientes estiverem misturados comece a sovar a massa até conseguir uma mistura lissa, que não fique pegajosa. Agora deixe pousar a massa uns 30 minutos. Depois divida-a em peças de umas 50 gramas, dando-lhes uma forma ligeiramente alargada. Pinte a superfície dos pãezinhos com uma mistura de água e ovo e deixe-os em um lugar morno durante 60 minutos, para que o tamanho fique dobrado. Depois coloque os pãezinhos no forno a 220ºC durante 20 minutos. Quando for retirá-los do forno volte a pintá-los com leite para dar-lhes brilho.

Fonte: saboresdochef.com

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