quinta-feira, 7 de março de 2013
Feijoada de Choco
Ingredientes:
1.2 kg de choco limpo
300 gr de camarões
Sal
Sumo de limão
150 ml de azeite extra virgem
1 e 1/2 cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 malagueta
300 gr de tomate maduro, limpo de pele e sementes
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de orégãos
100 gr de nabo, finamente picado
1 cenoura, fatiada
100 gr de chouriço, cortado em rodelas
2 copos de vinho branco
Água fervente
800 gr de feijão manteiga, cozido ou pré-demolhado
1 mão cheia de coentros, picados
Confecção:
Abra e limpe o choco. Lave, escorra e tempere com sal e sumo de limão. Reserve pelo menos durante uma hora; Pré-cozinhe o choco num tacho com sal, 1 copo de água, 1 copo de vinho branco, 1/2 cebola e uma folha de louro. Tape e deixe ferver durante 20 a 30 minutos; Escorra o choco cozido e corte em quadrados. Reserve parte da água da cozedura do choco para adicionar ao refogado; Coza os camarões com um copo de água e sal. Dependendo do seu tamanho, deverão ferver de 3 a 5 minutos. Escorra e reserve; Num tacho grande aqueça o azeite e adicione, por esta ordem, cebola, alho, 1 folha de louro, malagueta, tomate, polpa de tomate, orégãos, nabo, cenoura, chouriço e 1 copo de vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos; Adicione água fervente e parte da água da pré-cozedura do choco. Deixe voltar a ferver; Adicione o choco cortado em quadrados, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente; Adicione o feijão e deixe ferver em lume brando mais 15 a 20 minutos, dependendo da textura do feijão escolhido; Adicione os camarões, alguns com casca outros descascados. Reserve alguns para a decoração final; Verifique os temperos; Desligue o lume quando todos os ingredientes estiverem cozinhados; Adicione coentros, grosseiramente picados; Borrife com um pouco de sumo de limão e sirva decorando cada prato individual com um ou dois camarões.
Fonte: chichef.com
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