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sexta-feira, 29 de março de 2013

Semifrio de morango


Ingredientes:

base
125g bolacha maria
75g manteiga sem sal

recheio
200g queijo creme
200ml natas para bater
70g açúcar em pó
1 c. chá essência de baunilha
1 c. café sumo de limão
4 folhas de gelatina
2 c. sopa leite quente

cobertura
200g morangos
2 c. sopa açúcar
2 c. sopa água
1 c. café sumo de limão

Preparação:

Começar pela base. Triturar a bolacha e juntar a manteiga derretida. Amassar bem até ficar uma mistura homogénea, tipo areia. Colocar numa forma de fundo amovível e pressionar bem. Reservar no frio.

Para o recheio, colocar as folhas de gelatina num prato de sopa com água durante 10 minutos. Bater as natas ligeiramente, à parte. Noutra taça, bater os restantes ingredientes, à excepção do leite, até ficar um creme macio. Juntar as natas ao preparado anterior e envolver tudo. Espremer as folhas de gelatina e juntar ao leite quente até ficarem dissolvidas. Envolver no preparado. Colocar por cima do preparado de bolacha e levar ao frio até solidificar.

Para a cobertura, colocar metade dos morangos num tacho, cortados e lavados, juntamente com os restantes ingredientes. Deixar cozinhar em lume brando durante 15-20 minutos. Triturar tudo e cobrir o cheesecake com os morangos inteiros/cortados e o molho.

Fonte: saborescomcontraste.blogspot.pt

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