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quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Rabanadas com doce de ovos


Ingredientes para 6 a 8 rabanadas:

6 a 8 fatias de pão de forma de véspera com a espessura de 1 cm
6 claras
Leite morno q.b.
180 ml de água
250g de açúcar
1 casquinha de limão
6 gemas de ovo mexidas
Canela em pó q.b.
Óleo para fritar q.b.

Preparação:

1. Bata as claras em castelo e coloque-as num prato. 2. Regue as fatias de pão com leite, o suficiente para embeber. Deixe escorrer um pouco as fatias e passe-as pelas claras.
3. Frite de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritas, coloque num prato com papel absorvente. E de seguida numa travessa.
4. Numa panelinha leve ao fogo a água, o açúcar e a casquinha de limão. Deixe ferver durante 3 minutos. Passado os 3 minutos, apague o fogo, retire a casca de limão e deixe arrefecer um pouco. Junte as gemas à calda de açúcar. Misture muito bem e leve novamente ao fogo. Mexa sem parar até querer ferver. Apague o fogo.
5. Sirva as rabanadas regadas com o doce de ovos por cima e polvilhadas com canela.

Fonte: iurdsantarosa151.blogspot.pt

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