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quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Beringela recheada com carne


Ingredientes:

2 beringelas
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite q.b.
80 gramas de chouriço
1 lata pequena de cogumelos laminados
300 gramas de carne moída
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
queijo tipo ilha ralado q.b.
orégãos q.b.

Preparaçao:

Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo com cuidado. Reserve ambas as partes. Para o recheio, refogue a cebola picada e os alhos em azeite. Adicione de seguida o chouriço picadinho, os cogumelos e o miolo da beringela cortado em pedacinhos. Deixe apurar um pouco e junte depois a polpa de tomate e a carne moída. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer tudo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Não é preciso colocar água, uma vez que tanto a beringela como a carne destilam, mas se mesmo assim achar o recheio seco adicione-lhe um pouquinho mais de azeite. Recheie beringelas e polvilhe-as com queijo e orégãos. Leve ao forno num tabuleiro untado com azeite a gratinar. As beringelas devem ficar cozidas.

Fonte: deliciasecompanhia.blogspot.pt

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