quarta-feira, 21 de novembro de 2012
Feijoada a Transmontana
Ingredientes:
1 Kg de feijão vermelho
500 g de orelha de porco
200 g de focinho de porco
1 pé de porco inteiro
1 lingüiça grande
100 g de salpicão
100 g de presunto
10 mL de azeite
1 cebola grande
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 dente de alho
pimenta branca, malagueta e colorau, cravo e sal a gosto.
Modo de Preparo:
Deixar o feijão vermelho de molho em água fria desde a véspera, lavado e assim como as carnes defumadas. Cozinhar o feijão na água em que ficou de molho e as carnes separadamente, com água nova. Depois de ambos bem cozidos cortar em pedaços as carnes, lingüiça e salpicão. Cortar em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão. Dourar a cebola no azeite e juntar feijão com a água em que foi cozida (não deve ser muita). Juntar as carnes e um pouco da água em que foram cozidas. Temperar com sal, salsa, louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, o cravinho. Deixar apurar com a fogo bem brando. Acompanha-se com arroz-de-forno bem seco.
Fonte: receitas-culinaria.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário