terça-feira, 20 de novembro de 2012
Folhados de alheira com espinafres
Ingredientes:
2 rolos (rectangulares) de massa folhada fresca
1 alheira de caça
1 molho de espinafres
1 dente de alho
azeite a gosto
sal e pimenta a gosto
1 ovo para pincelar
Preparaçao:
Arranje os espinafres e dê-lhes uma fervura, levando ao microondas por 5m numa taça 4 colheres de sopa de água e um pouco de sal. Escorra e reserve. Aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe o dente de alho picado. Retire a pele da alheira, corte-a em bocados e junte ao azeite, mexendo sempre para a desfazer. Acrescente os espinafres escorridos e tempere a gosto com pimenta moída na altura. Mexa bem até obter uma pasta homogénea e reserve, deixando arrefecer um pouco. Desenrole a massa folhada e corte-a ao meio no sentido horizonal e no sentido vertical, ficando com quatro partes iguais. Coloque uma colher de sopa do creme de alheira e espinafres no centro de cada quadrado de massa. Proceda de igual modo com o segundo rolo de massa folhada e distribua o restante recheio. Feche os quadrados, formando uma trouxa, como se vê na fotografia. Pincele as trouxas com ovo batido e coloque-as num tabuleiro grande, forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 20m, até estarem douradas.
Fonte: feiticodacozinha.blogspot.pt
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