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terça-feira, 13 de novembro de 2012

Choquinhos Salteados


Ingredientes:

600 g de chocos limpos (1 embalagem de chocos congelados)
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1/2 repolho
1 dente de alho
1 cebolinha
1 c. sopa de óleo de amendoim

Molho:
1/2 caldo knorr de peixe dissolvido em 4 c. sopa de água quente
1 c. sopa de vinagre de arroz
1 c. chá de açúcar amarelo
1 c. chá de amido de milho (Maizena)
1 c. chá de gengibre fresco ralado
1 c. sopa de molho de soja

* Wok

Preparação:

Na véspera, deixe os chocos a descongelar no frigorífico. Já descongelados, retire-lhes os tentáculos. Abra os chocos longitudinalmente e utilizando a ponta de uma faca pequena bem afiada, faça o padrão de diamante no interior de cada um. Seque com papel de cozinha. Corte os pimentos em longas tiras finas. Pique a cebola e o alho. Corte o repolho em juliana. Numa tigela, misture todos os ingredientes do molho e reserve. Aqueça o óleo num wok previamente temperado, junte a cebola e o alho e salteie durante 1 minuto. Adicione as tiras de pimento e salteie durante mais 2 minutos. Acrescente o repolho e deixe cozinhar até que murchem. Junte os chocos e salteie por mais uns minutos. Acrescente o molho reservado e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o molho engrosse e fique límpido. Sirva de imediato com massa de meada cozida.

Fonte: hojeparajantar.blogspot.pt

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