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domingo, 4 de novembro de 2012

Crème Brûlée


Ingredientes:

900ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
1 xícara de açúcar
10 gemas
6 cl de sopa de açúcar mascavado

Preparação:

Coloque o creme de leite na panela. Abra a fava de baunilha no sentimento do comprimento e raspe as sementes com uma faca sobre o creme. Junte também as cascas, metade do açúcar e leve ao fogo para ferver. Coloque as gemas numa tigela grande, acrescente o restante do açúcar e bata até obter um creme amarelo e levemente espumante. Tire da panela o creme de leite e acrescente à gemada vagarosamente batendo sempre para não deixar talhar. Elimine a fava de baunilha. Pre aqueça o forno a 150º. Arrume numa assadeira 6 tigelas e divida o creme entre elas. Cubra a assadeira com água até metade das tigelas e asse em banho maria por cerca de 45 minutos ou até a superfície firmar, mas ainda deve estar mole o bastante para se movimentar. Tire do forno e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Você pode guardar o creme na geladeira de véspera se quiser. Para servir, polvilhe o açúcar mascavado sobre a superfície de cada tigelinha. Passe a chama do maçarico por cima (sim, você vai precisar de um para esta receita), para caramelizar o açúcar. Espere alguns instantes e sirva!
Bom Apetite!

Fonte: www.receitasgourmet.com

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