sábado, 24 de novembro de 2012
Cotovelos gigantes com marisco e laranja
Ingredientes:
500g de Cotovelos Gigantes da Milaneza
350g de miolo de camarão 80/100
300g de miolo de ameijoa
600g de camarão 20/30
10 dentes de alho esmagados
azeite qb
alho em pó qb
mistura de 5 pimentas moída na altura qb
molho inglês qb
1/2 copo de vinho branco
piripiri qb
sumo de uma laranja grande
raminho de salsa picada
um pedaço de casca de laranja muito fina
queijo parmesão ralado na altura qb
Preparação:
Comece por arranjar os camarões. Descasque os alhos e esmague-os, coloque numa frigideira anti-aderente adicione o azeite e leve ao lume. Quando o azeite estiver quente adicione os camarões e tempere com alho em pó, mistura de 5 pimentas e molho inglês. Quando o camarão tiver todo cor-de-rosa adicione o miolo de camarão, o miolo de ameijoa e o vinho branco. Volte a temperar com alho em pó e a mistura de 5 pimentas e um pouco de piripiri. Deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos e adicione o sumo de laranja. E deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto, cozinhe a massa al dente. Adicione ao marisco a salsa picada e a casca da laranja; deixe cozinhar mais 3-5 minutos. Misture com a massa e sirva com queijo parmesão ralado.
Fonte: 1000sabores1000maneiras.blogspot.pt
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