domingo, 18 de novembro de 2012
Rolo de carne natalicio
Ingredientes:
500 gr. Carne de Vaca picada
1 Farinheira
6 fatias de Queijo Flamengo
2.5 dl. Espumante seco
1 base de Massa Folhada
1 Ovo
1 Gema
1 Cebola pequena picada
40 gr. Margarina
2 colheres (sopa) Óleo
3 colheres (sopa) Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Alho em pó q.b.
Preparação:
Numa tigela coloque a carne picada, a salsa, o ovo, tempere com o sal, a pimenta branca e o alho em pó e envolva bem. De seguida, coloque a carne numa bancada polvilhada com um pouco de farinha e forme um rectângulo, disponha as fatias de queijo por cima da carne, a farinheira e enrole. Numa frigideira junte a margarina e o óleo, acrescente a carne e deixe fritar até ficar com uma cor bem douradinha, de seguida adicione o espumante e deixe a carne cozinhar até o líquido evaporar, retire do lume e deixe arrefecer. Numa bancada, disponha a massa folhada e por cima coloque o rolo de carne, enrole a massa sobre o rolo, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC aproximadamente 20/25 minutos.
Sugestão: Sirva acompanhado de arroz de ervilhas e cenouras baby. Bom Apetite!
Fonte: docuraseespeciarias.com
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