segunda-feira, 5 de novembro de 2012
Pizza Caseira
Massa para Pizza ( dá para 4 Pizzas grandes)
Ingredientes:
500g de farinha (talvez um bocadito mais!)
40g de fermento de padeiro
4dl de água morna
4clh sopa de azeite
sal q.b.
Preparação:
Desfaça o fermento na água morna e junte um pouco de farinha. Deixe levedar 10 minutos. Peneire a restante farinha. Junte o sal, o azeite e o fermento e bata muito bem até obter uma massa fofa que se despegue da tigela. Se necessário junte mais farinha até ficar com a consistência desejada. Faça uma bola, cubra com um pano e deixe levedar em lugar ameno cerca de uma a duas horas.
Molho de Tomate
Ingredientes:
1 lata de tomate pelado (Se tiver tomate madurinho ainda melhor)
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal
Polpa de tomate
azeite oregãos
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, sem queimar, junte o tomate pelado cortado em pedacinhos, e deixe levantar fervura. Tempere com sal e oregãos e com um pouco de polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Agora é só estender a massa, cobrir com o molho de tomate e rechear com o que se quiser: as minhas foram recheadas com queijo mozzarela ralado, fiambre e cogumelos, e a outra, metade com com cebola, pimento, frango desfiado e queijo mozzarela, e a outra metado com chouriço, fiembre, mozzarela e cogumelos.
Bom Apetite!
Fonte: paracozinhar.blogspot.pt
Etiquetas:
Italiano,
Pães e Pizzas
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