domingo, 18 de novembro de 2012
Bolachinhas ricas de Vinho do Porto
Ingredientes (24 bolachinhas):
250 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
180 g de açúcar
150 g de amêndoa granulada
150 g de sultanas
100 g de manteiga à temperatura ambiente
0,5 dl de Vinho do Porto
2 ovos
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Coloquei as sultanas e o Vinho do Porto numa taça e deixei repousar durante 2 horas. Liguei o forno a 180ºC. Numa tigela, juntei o açúcar com a manteiga e bati bem. Juntei os ovos e bati novamente. Escorri o Vinho do Porto das sultanas, juntei-o à tigela e bati. Adicionei a farinha misturada com o fermento batendo sempre, juntei finalmente as sultanas e a amêndoa e envolvi bem. Untei dois tabuleiros de forno com manteiga, dispus montinhos da massa. Polvilhei com açúcar a gosto e levei ao forno durante aproximadamente 20 minutos (ou até as bolachinhas ficarem totalmente cozidas. Retirei do forno, descolei as bolachinhas do tabuleiro com a ajuda de uma espátula, deixei-as arrefecer.
Fonte: sitiodasdelicias.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolachas e Biscoitos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário