terça-feira, 6 de novembro de 2012
Pudim com frutos de Outono
Ingredientes (8 pessoas):
900 g de fruta variada, (mirtilos, maçãs e pêras), picada grosseiramente
150 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela
225 g de pão branco cortado em fatias finas e sem côdea, cerca de 12 fatias
Preparação:
- Coloque a fruta de Outono numa grande panela com o açúcar amarelo, a canela e chávena mal cheia de água, mexa e deixe ferver. Reduza o lume e cozinhe durante cerca de 10 minutos até os fruto ficarem moles, mas apenas o suficiente para manterem a forma.
- Entretanto, forre a base e os lados de uma taça de pudim de 900 ml com as fatias de pão, certificando-se de que não há intervalos entre elas. ~
- Deite a fruta para o centro da forma revestida de pão e cubra-a com o pão restante.
- Coloque um pires por cima do pão para fazer peso. Leve o pudim ao frigorífico de um dia para o outro.
- Desenforme o pudim com frutos de Outono para um prato de servir e sirva de imediato.
Pode acompanhar com gelado de baunilha.
Fonte: www.receitasvegetarianas.net
Etiquetas:
Sobremesas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário