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sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bolo de noz com creme de ovo


Ingredientes:

Bolo:
250 g de miolo de noz (mais algumas para decorar);
250 g de açúcar;
2 colheres de sopa de farinha (não consta na receita original);
8 ovos.

Creme de Ovo:
10 gemas;
10 colheres de sopa de açúcar;
10 colheres de sopa de água.

Execução:

Bolo:
Triturar as nozes até obter uma farinha fina. Juntar a farinha e misturar bem. Bater as gemas com o açúcar até que obter uma gemada fofa, volumosa e clara. Misturar as farinhas com as gemada, usando uma colher, cuidadosamente. Bater as claras em castelo. Adiciona-las, pouco a pouco, envolvendo com suavidade e sem bater. Forrar o fundo da forma com papel vegetal. Colocar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos, ou até o palito sair seco. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Costuma baixar um pouco enquanto arrefece, não importa nada.

Creme de Ovo:
Misturar bem as gemas com o açúcar e a água. Levar a lume brando, sem parar de mexer. O creme vai começar a engrossar, retirar do lume e continuar a mexer... não pode ferver. Se necessário levar um pouco mais ao lume até obter uma consistência bem cremosa. Está pronto quando ao mexer se começa a ver no fundo um sulco tipo "estrada".

Fonte: tentacoesobreamesa.blogspot.pt

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