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sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Quadrados de limão



Ingredientes para a base: 

100g de farinha de trigo
35g de açúcar em pó (e um pouco mais para polvilhar)
75g de manteiga sem sal, fria e cortada aos cubos

Ingredientes para a camada de limão: 

3 ovos grandes
200g de açúcar branco refinado
Casca finamente ralada de 1 limão
150ml de sumo de limão acabado de espremer (3 a 4 limões)
50g de farinha de trigo, peneirada
amêndoa laminada para guarnecer (opcional)

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Comece por preparar um tabuleiro quadrado com cerca de 20cm, untando-o com óleo (eu usei óleo em spray Espiga). Coloque 2 folhas largas de papel vegetal de um lado ao outro do tabuleiro, de modo a formarem uma cruz na base (o que ajudará a tirar o bolo do tabuleiro depois de cozido). Coloque um quadrado de papel vegetal por cima das outras folhas, como habitualmente. Para preparar a base, coloque a farinha, o açúcar em pó e a manteiga na tigela de uma batedeira, e mexa até obter uma mistura com a consistência de pão ralado. Deite a mistura no tabuleiro e comprima com a ajuda das costas de uma colher, para obter uma camada uniforme. Leve ao forno, durante cerca de 15 minutos, até a massa ter uma cor levemente dourada. Reduza a temperatura para 150ºC.
Entretanto prepare a camada de limão, batendo cerca de 1 minuto os ovos, o açúcar e a raspa do limão na batedeira. Sem desligar a batedeira adicione o sumo de limão e a farinha, continuado a bater até que todos os ingredientes estejam misturados. Deite esta mistura em cima da base já cozida. leve ao forno durante 45 minutos, até que a superfície esteja ligeiramente quebradiça. Deixe arrefecer por completo. Passe a lâmina de uma faca bem afiada a toda a volta das paredes interiores do tabuleiro e levante o bolo. Polvilhe, ao de leve, com o açúcar em pó e corte aos quadrados.
Decore cada quadrado com algumas lâminas de amêndoa.

Fonte: intrusanacozinha.blogspot.pt

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