Ads 468x60px

quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Bolachas em Espiral de Manteiga e Chocolate



Ingredientes: 
(receita retirada do livro Os bolos da Julie)

230gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
50 a 60 gr de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 colher de chá de aroma de amêndoa 
300gr de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação: 

1. Bater a manteiga com o açúcar durante 2 min, até ficar uma mistura homogênea, depois acrescentar o extrato de baunilha e o aroma de amêndoa.
2. Acrescentar pouco a pouco a farinha e misturar bem.
3. Colocar a massa numa bancada e trabalhar um pouco a massa. Dividi-la em duas partes iguais e voltar colocar uma das partes na batedeira acrescentar o chocolate em pó e bater até envolver. Voltar a colocar a parte com chocolate na bancada e trabalha-la mais um pouco com as mãos. Formar uma bola com cada parte.
4. Colocar separadamente cada bolinha de massa entre película aderente, e com o rolo de massa por cima da película aderente estender ambas as massas num formato circular. Depois tem de tirar a película aderente de cima e sobrepor a massa com chocolate por cima da massa sem chocolate. Depois com ajuda da pelicula aderente que está por baixo da massa sem chocolate fazer um rolinho e envolver na pelicula aderente e levar ao congelador 15 min.
5. Enquanto aguarda ligue o forno a 180ºC e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Findo os 15 min. corte com uma faca as bolachinhas com uma grossura de cerca de 1 cm.
6. Leve ao forno durante 12 min. ou até a parte branca da bolacha ficar dourada.

Fonte: entretachosesabores.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário