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sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Bolachas de Rolo com Passas e Nozes


 Ingredientes: 
(adaptado de “easycook”, nº67, página 51)

175g de manteiga ou margarina amolecida
85g de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
225g de farinha
75g de passas
75g de nozes

Preparação: 

Numa taça bata a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até ficarem bem combinados.
Misture depois a farinha, as nozes e as passas (não precisa de triturar nada, misture inteiros!) e amasse usando as mãos. Transfira a mistura para a banca da cozinha e forme um rolo com cerca de 5cm de diâmetro. Enrole bem em película aderente e leve ao congelador. (Aguenta três meses perfeitamente) Se por acaso for preparar as bolachas no mesmo dia, deverá deixar repousar no frigorífico pelo menos uma hora. Para cozinhar as bolachas deixe descongelar no frigorífico. Retire depois a película aderente e, com uma faca afiada corte o rolo em fatias de cerca de 1cm de espessura. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar, no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer antes de as empacotar.

Fonte: economiacadecasa.blogspot.pt

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