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domingo, 10 de novembro de 2013

Arroz de farinheira



Ingredientes (para 2 pessoas):

1 farinheira boa, cozida
250 ml de arroz basmati
1 colher de sopa de, azeite
1 colher de sopa de, óleo
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cebola pequenina, cortada em quartos
1 colher de café de, sal grosso
500 ml de água quente
Pimenta, moída na altura

Preparação:

Num tacho, ponha o azeite e o óleo. Junte a folha de louro, o dente de alho e a cebola. E refogue em lume brando. Assim que a cebola estiver dourada, retire e frite o arroz, mexendo sempre, para não queimar. Depois de frito regue-o com a água. Tempere com o sal e a pimenta e tape. Enquanto o arroz vai cozendo, leva cerca de 12 minutos a cozer, abra a farinheira e retire-lhe todo o recheio. Adicione o recheio ao arroz e mexa, volte a tapar o tacho para o arroz continuar a cozer.
Assim que estiver quase cozido, ter passado cerca de 10 minutos, desligue o lume, não abra o tacho que o arroz termina de cozer já com o lume desligado.

 Fonte: receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt

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