quarta-feira, 20 de novembro de 2013
Arroz de peixe com leite de côco e amêndoas
Ingredientes: (4 pessoas-2 adultos e 2 crianças)
1 chávena de arroz carolino das Lezírias Ribatejanas Bom Sucesso
4 lombos de pescada (podem usar outro peixe)
1 tomate grande maduro
1 cebola média
água, azeite e sal fino q.b.
cerca de 150 ml de leite de côco
2 c. de sopa de coentros picados
1 bom punhado de amêndoa laminada
Preparação:
Picar a cebola e cozinhá-la com um pouco de azeite, num tacho ao lume. Juntar o tomate cortado em cubos e deixar ao lume baixo durante alguns minutos. Adicionar o leite de côco e misturar. Juntar o arroz, misturar e acrescentar água (cerca de 4 chávenas). Quando levantar fervura , reduzir o lume. Cortar os lombos de pescada em cubos e juntar ao arroz. Temperar com sal e deixar cozer. Se necessário, adicionar mais água ao longo da cozedura. Deixar o arroz "malandrinho".
Servir com coentros picados e amêndoas tostadas.
Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
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