Ads 468x60px

domingo, 3 de novembro de 2013

Baguetes



Ingredientes:

300 grs de água
5 grs de fermento seco
1 colher de chá de sal
500 grs de farinha, tipo 65 ou 530 grs tipo 55

Preparação com Bimby: 

Colocar no copo todos a água, o sal e o fermento e programar 1 min / 37ºC /Vel 2. Juntar a farinha e programar 2 min/ Vel Espiga. Retirar do copo, colocar num recipiente polvilhado com farinha e reservar num local morno até dobrar de volume. Moldar em forma de baguetes, colocar num tabuleiro e deixe levedar mais cerca de 30 minutos. Pré-aqueçer o forno a 200ºC. Pincelar com água e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Nota: Pode colocar um recipeinte com água no forno para que as baguetes fiquem mais crocantes.

Preparação sem Bimby: 

Misturar o sal na farinha. Diluir o fermento em água morna. Junte o fermento já diluído à farinha. Amassar esticando a massa. Fazer uma bola, colocar num recipiente polvilhado com farinha e reserve num local morno até dobrar de volume. Moldar em forma de baguetes, colocar num tabuleiro e deixe levedar mais cerca de 30 minutos. Pré-aqueçer o forno a 200ºC. Pincelar com água e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.

Fonte: euacozinhar.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário