Ads 468x60px

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Porco com presunto e courgette com hortelã



Ingredientes: ( para 4 pessoas)

400 g de lombo de porco
queijo feta
4 fatias de presunto
folhas de salva
1 courgette grande
2 dentes de alho
hortelã fresca a gosto

Preparação: 

Cortar 4 fatias generosas de lombo de porco e dar um golpe no centro de cada um deles. cortar 4 cubos de queijo feta e inserir nos golpes. Temperar a carne com pimenta e muito pouco sal e envolver cada medalhão na fatia de presunto. Espalmar ligeiramente e colocar na frigideira com azeite, virando várias vezes até dourar e estar cozinhado. Cortar a courgette em fatias finas e colocar num tacho com um pouco de azeite e oa dentes de alho picados. Picar as folhas de hortelã e juntar às courgettes, temperando depois com sal e pimenta. Ir mexendo até ficarem tenras.Deitar as folhas de salva na frigideira onde se cozinhou a carne até ficarem estaladiças. Servir as courgettes numa travessa e colocar os medalhões de carne e a salva por cima. Pode-se acompanhar com arroz (eu usei Basmati).

Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário