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sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Bolo de mirtilos com cobertura cremosa e aveia caramelizada



Ingredientes: 

200 g de margarina à temp ambiente
300 g de açúcar (metade amarelo, metade branco)
5 ovos
raspa de um limão
iogurte natural (usei um caseiro)
260 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento
125 g de mirtilos
4 c. de sopa de flocos de aveia
1 c. de sopa de açúcar
100 g de queijo creme(tipo Philadelphia)
100 g de mascarpone
leite q.b.
1 c. de sopa de açúcar em pó

Preparação: 

Bater a margarina com o açúcar até ficar com uma mistura cremosa. Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicionar a raspa de limão,o iogurte e misturar. Acrescentar a farinha com o fermento e envolver bem. Enfarinhar os mirtilos e acrescentá-los à massa,deixando alguns para colocar por cima. Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha. Vai ao forno a 180 ºC durante cerca de 35-40 minutos. Deixar arrefecer bem e desenformar. Tostar numa frigideira a aveia com o açúcar até caramelizar. Deixar arrefecer num prato. Misturar o mascarpone e o queijo creme e adicionar um pouco de leite para ficar mais cremoso. Adoçar com o açúcar em pó.
Cobrir o bolo com o creme e salpicar com pedaços crocantes de aveia caramelizada.

Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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