domingo, 10 de novembro de 2013
Bolo de nozes com especiarias
Ingredientes:
6 ovos
200 g de nozes, picadinhas
50g de amêndoas, picadinhas
3 chávenas de farinha com fermento (usei Branca de Neve fina, já com fermento)
2 chávenas e meia de açúcar
1 chávena de, óleo
1 colher de chá de, canela em pó
Meia colher de café de, cravinho em pó
1 pitada de noz moscada
Meia colher de café de, erva doce em pó
Meia chávena de, leite morno
Açúcar em pó (facultativo).
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o óleo alternando e batendo sempre. Adicione o leite, bata. Junte todas as especiarias, bata. E no fim adicione as nozes e as amêndoas picadas. Envolva tudo muito bem. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Leve o bolo ao forno a 180º durante 45 minutos. O tempo varia consoante os fornos, vá vigiando e faça o teste do palito (espete um palito no bolo se este sair limpo, sem bolo agarrado é porque o bolo já está cozido) Deixe arrefecer e depois desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário