terça-feira, 8 de abril de 2014
Tarte de Morango
Ingredientes:
para a massa:
100 g de açucar
100 g de manteiga
1 ovo
280 g de farinha manteiga e farinha q.b.
para o receheio:
4 dl de leite
2 paus de canela
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de maisena
150 g de açucar
4 gemas morangos.
Preparação:
Ligue o forno a 180º e unte uma tarterira com manteiga. Misture o açucar com a manteiga; junte-lhes o ovo e a farinha, aos poucos e amassando sempre. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e aplique-a para forrar a forma. Pique com um garfo, cubra com papel alumínio e leguminosas e leve ao forno por 35 minutos. A cerca de meio da cozedura, remova as leguminosas e o papel. Entretanto, prepare o creme. Leve o leite ao lume com a canela.
À parte, misture as farinhas com o açucar e as gemas. Regue depois, aos poucos e mexendo sempre, com o leite. Leve a lume brando, não parando de mexer até engrossar.
Transfira para uma tigela e deixe arrefecer. Aplique para recehear a tarte, assim como os morangos.
Fonte: internetparatodos.blogs.sapo.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces,
Fruta,
Sobremesas
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