Ads 468x60px

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Bife de atum com cebolada



Ingredientes (4 pessoas):

2 bifes de atum;
2 dentes de alho;
1 cebola grande;
2 folhas de louro;
Orégãos;
Azeite;
vinho branco;
vinagre;
1 colher de chá de caril;
1 colher de café de cominhos;
1 colher de café de pimentão doce;
Sal e pimenta.

Preparação: 

Temperar os bifes de atum com os alhos fatiados, as folhas de louro, os orégãos a gosto, sal e pimenta e cobrir com vinho e um pouco de vinagre;
Deixar marinar durante, pelo menos, 30 minutos antes de cozinhar;
Aquecer uma frigideira e juntar um pouco de azeite, suficiente para untar o fundo;
Retirar os bifes da marinada e fritá-los no azeite, deixando alourar dos dois lados, retirar da frigideira e reservar;
Fatiar as cebolas e vertê-las na mesma frigideira aproveitando o azeite onde se fritou os bifes (adicionar um pouco de azeite se necessário), juntar os temperos e a marinada e deixar refogar até as cebolas estejam translúcidas;
Por fim, juntar os bifes à cebolada e servir bem quente.

Fonte: fundoaotacho.wordpress.com

0 comentários:

Enviar um comentário