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quarta-feira, 16 de abril de 2014

Ninho da Páscoa



Ingredientes para o bolo:

160 g de açúcar
120 g de farinha
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de café) de bicarbonato
3 colheres (de sopa) de óleo
3 ovos
1 dl de leite
Papel vegetal

Para o recheio:
Uma lata de leite condensado cozido
100 g de coco ralado
1 colher (de sopa) de manteiga

Para a cobertura e decoração:
1 dl de natas
1 tablete de chocolate
Fios de ovos
Amêndoas

Preparação:

Ligue o forno a 180 graus e forre uma forma redonda com papel vegetal.
Numa tigela, deite o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Adicione o óleo, os ovos e o leite e bata muito bem. Verta na forma e leve ao forno durante 30 minutos; verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio: deite o leite condensado para um tacho, junte o coco ralado e a manteiga e leve ao lume, mexendo até começar a descolar-se do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio, de modo a obter duas rodelas; barre a rodela inferior com o recheio e volte a colocar a parte superior do bolo.
Prepare a cobertura: Leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver; retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar 5 minutos. Depois, mexa bem até obter um creme liso. Cubra o bolo com a mistura de chocolate, decore com os fios de ovos e amêndoas a gosto e sirva. 

Fonte: maisacrequedoce.blogspot.pt

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