Ads 468x60px

sábado, 12 de abril de 2014

Maravilha de Morango



Ingredientes: 

Para a camada branca
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use as do leite condensado como medida)
4 gemas

Para a camada vermelha
1 pacote de gelatina de morango
morangos q.b.

Confeção: 

Bata o leite condensado, o leite, o amido, a essência de baunilha e as gemas. Leve ao lume e vá mexendo até engrossar. Deixe arrefecer um pouco, coloque num refratário transparente e reserve no frigorífico.
Quando estiver bem frio, prepare a camada vermelha do doce, começando por fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem. Deixe-a arrefecer.
Enfie alguns morangos no creme branco, com a parte pontiaguda para cima. Deite depois colheradas de gelatina sobre o creme branco (este processo terá de ser feito conforme indicado, caso contrário, se verter a gelatina de uma vez, ela impregna-se totalmente no creme, danificando a beleza da sobremesa). Leve de novo ao frigorífico até a gelatina endurecer por completo, de preferência de um dia para outro. 

Fonte: docesregionais.com

0 comentários:

Enviar um comentário