segunda-feira, 21 de abril de 2014
Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate
Ingredientes:
Base:
150g de vaqueiro liquida
150g de açúcar
125g de chocolate em pó
1 ovo
pacote e meio de bolachas maria
Recheio:
2dl de café forte
6 folhas de gelatina
6 dl de natas
1 lata de leite condensado
3 colher de sopa de chocolate em pó
1 pacote de bolacha maria
chocolate culinária para ralar.
Preparação:
Coloque a Vaqueiro numa tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou até a vaqueiro estar aquecida. Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem.
Adicione o ovo e volte a mexer.
Parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao preparado anterior e misture bem. Coloque o aro de uma forma de mola sobre um prato de servir, deite a mistura no interior e calque bem para cobrir toda a superfície. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare cerca de 2dl de café forte. Bater as natas até espessarem, mas não demasiado para não ficarem muito volumosas. Adicione o leite condensado e continue a bater.Junte o chocolate em pó e misture bem. Escorra a agua das folhas e derreta durante 10 segundos no microondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem. Cubra a base com um pouco do creme.
Por cima disponha uma camada de bolachas previamente embebidas no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e termine com uma camada de creme.
Leve ao frigorífico até solidificar.Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de chocolate ralado.
Fonte: dorocascosta.blogspot.pt
Etiquetas:
Chocolate,
Sobremesas
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