quinta-feira, 10 de abril de 2014
Bacalhau desfiado no forno
Ingredientes:
Batatas
Bacalhau desfiado
2 ovos (meti 3 )
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola
azeite q.b
sal q.b
piri-piri q.b
Preparação:
Descascam-se as batatas e colocam-se a cozer (inteiras) com os ovos.
Á parte, coloca-se o bacalhau a cozer (também pode ser usado posta de bacalhau e depois de cozido desfia-se e separa-se das espinhas). Tempera-se tudo com sal. Depois de tudo cozido, escorre-se e reserva-se.
Num tacho, coloca-se a cebola e os pimentos, tudo laminado, rega-se com azeite e tempera-se com um pouco de sal e piri-piri, deixa-se alourar. Enquanto o molho se prepara, vai-se preparando o tabuleiro, colocando uma camada de batatas cortadas às rodelas, depois a camada de balalhau e novamente uma camada de batatas. Cortam-se também os ovos às rodelas e coloca-se por cima.
Depois do molho estar pronto cobre-se o tabuleiro com o preparado e leva-se ao forno quente (220ºC) até alourar (à volta de 20 minutos).
Fonte: aguanaboca-sarita.blogspot.pt
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