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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Semifrio de gelatina e framboesa



Ingredientes: 

Base:
200 g de bolacha maria moida
60 g de manteiga derretida

Semifrio:

5 folhas de gelatina incolor
2,5 dl de agua
2 saquetas de gelatina de framboesa
600 ml de natas(3 pacotes)
2c.(sopa)de açúcar
1/2 chávena de doce de framboesa
framboesas e hortelã.

Preparação:

Juntam-se os ingredientes da base,amassa-se muito bem e com esta massa forra-se o fundo de um aro ,já forrado com folhas de acetato. Reserva-se no frio.
Colocam-se 3 folhas de gelatina de molho em água fria. Ferve-se a agua e juntam-se o conteúdo das saquetas de gelatina. Mexe-se muito bem para que se dissolvam,escorrem-se as folhas de gelatina e juntam-se ao preparado anterior. Deixa-se arrefecer. 
Batem-se as natas bem firmes ,retira-se 1/3 e a restante junta-se á gelatina envolvendo delicadamente. Verte-se este preparado sobre a base de bolacha e vai ao congelador uns minutos até solidificar. Colocam-se as restantes folhas de gelatina de molho em agua fria,cerca de 10 minutos. Depois escorre-se e juntam-se 2 c.(sopa) de natas reservadas,vão a banho-maria até que derretam. Envolvem-se nas restantes natas e mistura-se muito bem junta-se o açúcar ,misturando delicadamente. Verte-se sobre a gelatina de framboesa já sólida. E vai novamente ao frio até solidificar.
No momento de servir,retira-se o aro ,as folhas de acetato. E cobre-se com o doce de framboesa,decora-se com framboesas e folhas de hortelã.

Fonte: sao33.blogspot.pt

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