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domingo, 25 de agosto de 2013

Mexilhões de Cebolada



Ingredientes: 

2 kg de mexilhões
3 cebolas
3 tomates grandes
3 dentes de alho
1/2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
piripiri.

Confecção: 

Raspe os mexilhões, esfregue-os com uma escova, tire-lhes as barbas e lave-os em várias águas.
Corte as cebolas, os tomates e os dentes de alho em rodelas. Junte o azeite e o vinho e leve ao lume num tacho. Introduza os mexilhões e tempere com pimenta e piripiri. Sobre o lume vivo e agitando o tacho deixe abrir os mexilhões. Depois retire-os com uma escumadeira. Reduza o calor, tape o tacho e deixe cozer a cebola e o tomate, sacudindo o tacho de vez em quando. Enquanto a cebola e o tomate cozem, retire uma das conchas aos mexilhões. Introduza-os no tacho já depois do molho apurado e apenas o tempo necessário para aquecerem.

*Os mexilhões, geralmente, levam a abrir sobre o lume forte apenas 5 minutos. Não se devem deixar cozer para evitar que fiquem secos.

Fonte:gastronomias.com

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