segunda-feira, 5 de agosto de 2013
Bifes de atum com gengibre
Ingredientes:
2 bifes de atum fresco
Marinada
1 pedaço de gengibre fresco do tamanho de um polegar
2 colheres de mostarda
1 chalota
1/2 chávena almoçadeira de molho de soja
1/2 chávena almoçadeira de azeite
Preparação:
No copo da varinha mágica colocar todos os ingredientes da marinada e triturar na velocidade 1, para deixar alguns pedaços de gengibre inteiros.
Colocar os bifes de atum numa caixa hermética, cobri-los com a marinada e deixar repousar no frio, cerca de meia hora.
Numa frigideira anti-aderente bastante quente, colocar os bifes de atum, escorridos da marinada, e deixa-los grelhar dos 2 lados. Quando estiverem prontos, colocar num prato e deitar a marinada na frigideira até engrossar. Colocar este molho por cima dos bifes, que ficam uma delícia.
Acompanhar com cogumelos pleurotus salteados em azeite e envolvidos com 2 colheres de queijo creme.
Fonte: nomundodeluisa.blogspot.pt
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