Ads 468x60px

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Choquinhos grelhados com arroz malandro de grelos e feijão



Ingredientes: 

1 kg de choquinhos
arroz (uso como medida uma chávena de chá - 240ml)
300g de feijão manteiga cozido + 1 chávena água cozedura
1 molhinho pequeno de grelos
1 cebola
2 dentes de alho
sal e sumo de limão
azeite q.b.

Preparação:

Lave bem os choquinhos e coloque a escorrer num passador. Tempere de sal e sumo de limão. Lave e corte os grelos, ficando com as folhas e as pontas tenrinhas. Coloque os choquinhos a grelhar. Vá rodando para que grelhem por igual.
Num tacho, coloque um generoso fio de azeite e junte a cebola e os alhos bem picadinhos. Deixe refogar um pouco, e de seguida junte os grelos, envolva na cebola, e deixe cozinhar 1 minuto ou 2. Junte o feijão cozido e uma chávena de água da cozedura. Deixe cozinhar mais uns minutos em lume brando. De seguida junte 2 chávenas de água a ferver, e quando levantar fervura junte o arroz. Deixe cozinhar em lume brando - caso necessário junte mais água a ferver se estiver a ficar sem caldo.
Quando estiver quase cozido apague o lume e deixe repousar um pouco. Retire os choquinhos do lume e regue com azeite.
Sirva com o arroz bem quente.

Fonte: intrusanacozinha.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário