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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Febras com Molho Rosa



Ingredientes: 

2 Febras de Porco
1 limão
2 dentes de alho
vinho branco q.b.
Azeite
1 pacote de natas(na receita original foi utilizado 2 iogurtes naturais)
3 colheres de sopa de Ketchup
1 colher de sopa de vinho do porto
Sal e pimenta e oregãos q.b.

Preparação: 

Comecei por temperar as febras de porco com sal, pimenta, alho e sumo de um limão(pequeno) e um pouco de vinho branco. Deixar marinar por +/- 2H. Numa frigideira pus um fio de azeite e fritei lentamente as febras de ambos os lados, junte um pouco da marinada, enquanto as febras fritam, misture as natas com o ketchup e o vinho do Porto e um pouco de oregãos(na receita original não tinha mas como eu adoro oregãos não pude deixar de por..:-)). Assim que estas estiverem fritas retiram-se e reservam-se á parte, tapadas com uma folha de alumínio para conservar o calor. Na mesma frigideira põe-se o molho e deixa-se apurar , em lume médio depois junta-se as febras para tomarem o gosto do molho, deixando +/-2 m em lume brando e virando-os para ficarem bem envolvidos.
Acompanhei com arroz branco soltinho..

Fonte: acozinhadatianita.blogspot.pt

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