terça-feira, 6 de agosto de 2013
Feijoada de Lulas
Ingredientes:
azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta
1 tomate maduro
5 lulas
1 porção de coktail de mariscos(mistura com mexilhão delicias do mar etc..)
4 camarões
vinho branco
whisky
sal q.b.
400g de feijão branco cozido
coentros picados
Preparação:
Colocar o azeite num tacho largo(eu fiz no wok), aquecer e juntar a cebola, o alho, o louro e a malagueta. Deixar alourar. Juntar o tomate cortado em cubos e sem sementes. Corte as lulas em rodelas e junte ao refogado, refresque com um pouco de vinho branco e um pouco de whisky(dizem qque o whisky ajuda a cozinhar as lulas). Tenha sempre a jeito um pouco de água morna para que vá juntando ao preparado quando este ficar sem molho. Temperar com o sal e deixar cozinhar 30min. em lume brando. A meio da cozedura juntar o coktail de marisco, 5 minutos antes de terminar juntar os camarões e o feijão e deixar apurar. Servir de imediato salpicado com coentros picados.
Fonte: acozinhadatianita.blogspot.pt
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