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terça-feira, 27 de agosto de 2013

Gelado de Arroz Doce e Toffee



Ingredientes: 

100 gramas de açucar
20 gramas de farinha de arroz
2 gemas
2 claras
200 ml de leite meio gordo
200 ml de natas (35,1 % MG)
1 pau de canela
2 cascas de Limão (sem a parte branca)
Molho toffee q.b

Execução: 

Colocamos num tacho o leite, a canela, a casca de limão e farinha de arroz. Misturamos bem para dissolver a farinha e deixamos que comece a ferver, sem deixar de mexer. Deixamos que coza durante 10 minutos. Retiramos do lume e reservamos.
Entretanto colocamos o açucar numa taça, juntamos as gemas e mexemos bem. Adicionamos as natas e envolvemos bem na mistura. Juntamos esta mistura à do leite com a farinha de arroz e voltamos a colocar no lume. Deixamos que ferva e mexemos sempre até engrossar. Retiramos a casca e o pau de canela. Reservamos e deixamos arrefecer completamente e refrigeramos. O melhor é fazer este creme na véspera de fazer o gelado. Se não tiverem molho toffee também devem fazer de véspera para que esteja bem frio e com uma textura mais espessa. Batem-se às claras em castelo firme e junta-se ao creme de arroz. Envolvem-se com cuidado para evitar que percam o ar. Colocamos na máquina de fazer gelados e seguem-se as instruções do fabricante. Ao colocarmos o gelado num recipiente para ir ao congelador, vamos colocando camadas alternas de gelados, com salpicos do molho toffee, a gosto.
Levamos ao congelador até que se possa servir.

Fonte: asaventurasdeumamama.blogspot.pt

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