sexta-feira, 9 de agosto de 2013
Gelado de Hortelã com Chocolate Preto
Ingredientes:
250 ml de leite (1/4 de litro)
200 ml de natas
125 grs de açúcar
1 molho de folhas de hortelã
4 gemas
2 claras
raspas de chocolate preto (cerca de 100 grs.)
Preparação:
Triturar as folhas de hortelã juntamente com o leite, levar num tachinho ao lume e deixar ferver.
Bater as gemas com o açúcar, junte ao leite, mexa bem e deixe engrossar, retire e deixe arrefecer.
Bata as natas e junte ao creme depois de frio. Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
Pique o chocolate grosseiramente e envolva. Deite na sorveteira por 30 minutos ( na minha ao fim de 15 minutos já estava pronto a comer).
Quem não tiver sorveteira leve numa caixinha ao congelador, mexendo ocasionalmente com um garfo para quebrar os cristais de gelo.
Fonte: receitas-nani.blogspot.pt
Etiquetas:
Sobremesas
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