Ads 468x60px

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Gelado de Hortelã com Chocolate Preto



Ingredientes:

250 ml de leite (1/4 de litro)
200 ml de natas
125 grs de açúcar
1 molho de folhas de hortelã
4 gemas
2 claras
raspas de chocolate preto (cerca de 100 grs.)

Preparação: 

Triturar as folhas de hortelã juntamente com o leite, levar num tachinho ao lume e deixar ferver.
Bater as gemas com o açúcar, junte ao leite, mexa bem e deixe engrossar, retire e deixe arrefecer.
Bata as natas e junte ao creme depois de frio. Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
Pique o chocolate grosseiramente e envolva. Deite na sorveteira por 30 minutos ( na minha ao fim de 15 minutos já estava pronto a comer).
Quem não tiver sorveteira leve numa caixinha ao congelador, mexendo ocasionalmente com um garfo para quebrar os cristais de gelo.

Fonte: receitas-nani.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário