sábado, 10 de agosto de 2013
Cogumelos recheados com tomate seco, manjericão e mozzarela
Ingredientes:
6 cogumelos portobello grandes
1 fio de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 piri-piri seco picado (opção)
1 tomate fresco ou pelado
6 tomates secos
1 colher (sopa) de orégãos secos
sal q.b.
pimenta moída q.b.
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
6 colheres (sopa) de mozzarella ralada
6 azeitonas pretas
Preparação:
Com uma escova para alimentos ou um pano seco limpar as impurezas dos cogumelos. Retirar o pé e picar. Reservar o chapéu. Numa caçarola levar a refogar em lume baixo a cebola e o alho picados, no azeite. Assim que a cebola estiver translúcida juntar os pés dos cogumelos, os tomates secos e o fresco, picados. Deixar refogar até amolecerem. Se houver necessidade juntar umas colheres de água. Temperar com sal, pimenta e orégãos. Mexer para não pegar. Quando estiver pronto adicionar o manjericão. Colocar os chapéus dos cogumelos num refractário para ir ao forno. Colocar com uma colher, parte do recheio em cada cogumelo. Cobrir com mozzarela ralada e enfeitar com uma azeitona. Levar ao forno a temperatura média 15min.. Gratinar. Servir quente ou morno.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES - A cebola quando frita adquire um sabor caramelizado, é importante que seja aquecida no azeite a temperatura baixa para que fique adocicada; - Juntar o piri-piri se gostar, juntamente com a cebola e o alho, no azeite; - No forno é preciso que o chapéu do cogumelo cozinhe e amoleça um pouco com os sucos do recheio e o queijo derreta, por isso aconselho forno médio; - Os ingredientes do recheio podem ser alterados, pode-se juntar beringela ou courgette ao refogado, até ficarem macias, fiambre ou bacon em cubos (precisando este último de ser frito na frigideira bem quente para soltar a gordura. Retira-se o bacon e acrescenta-se o azeite, prosseguindo a receita), atum, ovos cozidos, outros queijos como misturas raladas já prontas, queijo roquefort ou de cabra esfarelado...
Fonte: paobolosecia.blogspot.pt
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