quarta-feira, 28 de agosto de 2013
Bolo de azeitonas, bacon e cebola
Ingredientes:
4 ovos
50ml de azeite
200ml de leite
300g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200g de azeitonas verdes e pretas às rodelas
150g de bacon em cubos
1 cebola
1 colher (sopa) de orégãos secos
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal fino
Preparação:
Numa frigideira bem quente saltear o bacon até perder alguma gordura e ficar crocante. Retirar o bacon e reservar. Na mesma frigideira, com a gordura do bacon, saltear a cebola picada com os orégãos, em lume fraco, até ficar translúcida. Temperar com a pimenta. Reservar. Numa tigela bater os ovos, juntar o azeite e o leite e mexer. Temperar com o sal e a noz moscada. Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexer rapidamente e envolver as azeitonas e a cebola e o bacon cozinhados. Levar a assar numa forma de bolo inglês, untada, em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40min. ou até apresentar cor dourada e o palito sair seco.
Retirar do forno, deixar repousar 5min..
Desenformar e fatiar apenas quando frio.
Fonte: paobolosecia.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces,
Salgados
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário