Ingredientes: (Para 2 pessoas)
100 gramas de tagliatelli fresco
100 gramas de espargos verdes ou trigueiros
2 ovos
1 dente de alho picado
Sal e pimenta preta q.b
Noz moscada q.b.
200 ml de nata (light)
1 colher de sopa de uvas passas (generosa)
Azeite q.b.
Execução:
Começamos por limpar os espargos das partes mais duras e fibrosas. Com a ajuda de um descacador de batatas, tiramos a parte verde, se cortamos tiras como se fossem tagliatellis. Reservamos as pontas. Colocamos um fio de azeite numa frigideira anti-aderente, de preferência, e deixamos aquecer. Juntamos de seguidas os espargos e salteamos durante 2 a 3 minutos para que fiquem al dente. Temperamos com sal e pimenta e reservamos. Para cozer os ovos, cortamos quatro quadrados de película aderente e colocamos numa tacinha pequena. Deitamos um fio de azeite no fundo e de seguida colocamos o ovo. Colocamos uma pisca de sal e fechamos o saquinho de maneira a que fique a menos quantidade de ar possível. Levamos a cozer em água a ferver, durante 4 minutos. Retiramos e deixamos arrefecer.
Numa panela de água a ferver temperada com sal, cozemos os tagliatelli durante 5 minutos para que fiquem al dente. Escorremos e reservamos. Nessa mesma frigideira colocamos um alho finamente picado, o mais picadinho possível, e deixamos que se comece a dourar. Juntamos as passas e as natas e deixamos que comece a engrossar. Ralamos noz moscada a gosto. Deixamos ferver um pouco mais e rectificamos temperos. Colocamos os tagliatelli num prato, juntamente com os espargos.
Colocamos ao centro o ovo e regamos com o molho de natas.
Servir de imediato.
Fonte: asaventurasdeumamama.blogspot.pt
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