Ads 468x60px

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Muffins de Aveia e Chocolate



Ingredientes:

60g de flocos de aveia instantâneos
260ml de leite
225g de farinha de trigo sem fermento
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal fino
50g + 50g de pepitas de chocolate
1 ovo batido
110g de açúcar amarelo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
6 colheres (sopa)/90ml de óleo (de milho)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Na taça da batedeira colocar os flocos de aveia e cobrir com o leite. Deixar absorver. Noutra tigela juntar os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal e 50g de pepitas de chocolate. À mistura dos líquidos juntar o ovo, o açúcar, a baunilha e o óleo e bater. Juntar à mistura líquida da aveia os ingredientes secos e bater rapidamente apenas para ligar. Não bater em demasia. Verter a massa para as cavidades de uma forma de muffins untada ou colocar em formas de papel e estas dentro da forma de muffins, enchendo-as a 3/4 da altura. Cobrir com as pepitas de chocolate reservadas. Assar no forno a 200ºC, cerca de 20min.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha/rede.
Colocar cada muffin numa forma de papel plissado. Rende 12 muffins grandes.

Fonte:paobolosecia.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário