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sábado, 24 de agosto de 2013

Bolo de Laranja com Glacê de Limão



Ingredientes: 

Para o Bolo:
2 Ovos
1 1/4 de Chávena de Farinha
1/2 de Chá de Bicarbonato de Sódio
1/2 de Chá de Fermento
1/2 de Chá de Sal
1/2 de Chá de Essência de Baunilha
3/4 de Açúcar Amarelo
1/2 Chávena de Manteiga
1 Iogurte Natural
1 Laranja, raspa e sumo

Para o Glacê:
1 Limão, sumo e raspa
5/6 Colheres de Sopa de Açucar em Pó

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga, polvilhe de farinha e reserve.
Peneire a farinha com o fermento, bicarbonato de sódio, o sal e reserve. Com a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve e fofo. Adicione, um a um, os ovos e bata bem entre cada adição e junte a raspa da laranja e a baunilha. Com uma espátula, envolva metade da farinha com metade do iogurte e metade do sumo da laranja, repita o processo. Misture até a farinha ficar dissolvida. Verta a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, verifique o estado da cozedura com um palito, quando este sair seco o bolo está pronto.
Para o glacê, misture o açúcar com o sumo de limão até obter uma consistência cremosa. Deixe o bolo arrefecer antes de decorar com o galcê.

Fonte: dicasedoces.blogspot.pt

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