Ads 468x60px

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Maruca Tropical



Ingredientes: 

1 kg de postas de maruca congeladas
Sal q.b
Folhinhas de hortelã q.b.(utilizei folhinhas secas de Hortelã Pimenta)
1 cebola
50 gr de margarina
1 lata pequena de tomate pelado
500 gr de miolo de camarão
2 colheres de sopa de caril em pó
2 malaguetas
2,5 dl de leite de coco ( Não comprei leite de coco. Fervi leite com coco ralado e depois coei o leite)
1 colher de sopa de maizena
0,5 dl de água
50 gr de caju torrado (utilizei caju frito com piripiri)
Rodelas de ananás (utilizei rodelas de laranja).

Preparação:

Deixe o peixe descongelar, temperado com sal. Retire a pele e as espinhas, esquanto o peixe estiver meio congelado e corte-o em cubos.
Descasque e pique a cebola. Leve a alourar num tacho com a margarina. Quando a cebola estiver alourada junte o tomate pelado e deixe refogar em lume brando, até que o tomate esteja macio e desfeito. Junte os cubos de peixe e deixe saltear um pouco. Junte os camarões, tape o tacho e deixe suar cerca de 5 minutos. Polvilhe com o caril, mexa e junte as malaguetas esfareladas. Regue com o leite de coco e a maizena, dissolvida na água. Misture bem, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 30 minutos, mexendo regularmente.
Na hora de servir, junte o caju torrado e enfeite com folhinhas de hortelã. Acompanhe com arroz branco, e se gostar, rodelas de ananás.

Fonte: artearomatica.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário